21 septembre 2014

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Recette pour 6 personnes:
  • 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin (ou 150 g de farine blanche)
  • 145 ml de lait tiède
  • 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix (ou 80 ml d'huile de tournesol)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros oignon
  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
  • 30 g d'emmental râpé
  • 250 g de fromage de chèvre en bûche 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Poivre
  • Sel
Réalisation:
  • Préparation/ 20 min
  • Cuisson/ 1h
  • Temps Total/ 1h20                            


Préparation:
                
  1. Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un peu d’huile.
  2.  Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés.
  3.  Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
  4.  Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer.
  5.  Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
  6.  Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.
  7.  Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
  8.  Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure à 180°c. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif  ou pour un pique-nique par exemple.

                                                                
                                            Dîtes moi en commentaire si vous aimez cette recette et si
                                                     oui de quelle manière la servez-vous.....alors
                                                                        bon appétit !!!! ;-)




cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

2 commentaires: