Recette pour 6 personnes:
- 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin (ou 150 g de farine blanche)
- 145 ml de lait tiède
- 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix (ou 80 ml d'huile de tournesol)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon
- 30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
- 30 g d'emmental râpé
- 250 g de fromage de chèvre en bûche
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Réalisation:
- Préparation/ 20 min
- Cuisson/ 1h
- Temps Total/ 1h20
Préparation:
- Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un peu d’huile.
- Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés.
- Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
- Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer.
- Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
- Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.
- Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure à 180°c. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif ou pour un pique-nique par exemple.
Dîtes moi en commentaire si vous aimez cette recette et si
oui de quelle manière la servez-vous.....alors
bon appétit !!!! ;-)
Cette recette a l'air délicieuse!!! J'adore le fromage de chèvre. =)
RépondreSupprimerJe te le confirme ce cake et délicieux !! :)
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